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Des idées pour mieux vendre l'asperge des Landes

Un Label Rouge pour l'asperge des sables des Landes IGP et une présentation pratique sous forme pelée en barquette à passer au four à micro-ondes ; telles sont les idées auxquelles on pense chez Prim'Land (marque Sablines) pour mieux vendre l'asperge. Le Label Rouge reprendrait le cahier des charges de l'IGP. Son intérêt tient à la notoriété du Label Rouge. La seconde idée, celle de l'asperge pelée, est expérimentée cette saison, avec une capacité de production allant de 500 kg à 1 tonne par jour. L'asperge IGP des Landes pousse dans le sable fin à l'abri de la lumière. Elle est blanche et sans amertume. Une cause de déclassement est la couleur qui vire au violet, symptôme d'une exposition, même très brève, au jour. Dans ce cas, l'asperge est plus coriace et un peu amère. Prim'Land prévoit cette saison une production totale de 500 t (contre 600 en moyenne), dont 5 à 10 % d'asperge biologique.

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