Décryptage
Créé en 1981, VIF s'est d'abord adressé au secteur de la viande avant de servir toutes les IAA, dès 1990. Ses domaines d’expertise les mieux connus sont la GPAO (gestion de la production assistée par ordinateur), la gestion commerciale, la gestion des expéditions, la préparation de commandes, la planification, la gestion d’atelier.
Ses domaines en développement et d’avenir sont le pilotage et l’export. VIF peut venir en complément d’ERP (prologiciels de gestion intégrée) généralistes sur les fonctions agroalimentaires.
L’entreprise, installée à Paris et Nantes, équipe plus de 350 sites clients en France et à l'étranger, dont, dans la viande, AIM, SVA, Kerméné, en volailles Doux, Arrivé, en plats cuisinés Saint-Jean, Stalaven en charcuterie Pierre Schmidt, Charcuteries Gourmandes, dans l’industrie laitière Fromagerie Pochat, Mont Blanc, en produits de la mer Groupe Le Graet, Meralliance et en panification et produits sucrés Brossard, la Mie Câline.