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Découpe : réveil de la demande

Porc : Ce jeudi à Plérin, les fondamentaux de marché ne devraient pas être très différents de ceux de lundi. D’un côté, les offres en élevage ne sont pas annoncées plus étoffées. De l’autre, si le marché français de la viande est un peu moins morose que sur la fin février, il ne permet pas de pallier l’atonie des échanges à l’échelle communautaire liée à l’embargo russe mais aussi aux aléas commerciaux de la Pologne. Pour le Marché du porc breton (MPB), “ la décision de nombreux pays de ne plus se fournir en Pologne provoque un basculement de ce marché habitué à importer du vif, de la viande de pays voisins pour la consommation intérieure et l’exportation ”, et notamment d’Allemagne.

Découpe : En France, le début de mois, la fin des congés effective ou qui approche à grands pas et quelques opérations de promotion permettent au commerce des découpes de renouer avec la fluidité. Les ventes sont jugées régulières et correctes pour la période, d’où un maintien des tarifs. A l’export, la situation demeure bloquée.

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