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Découpe : le déséquilibre carcasse persiste

Porcelets : Les disponibilités en porcelets restent modérées, face à des besoins qui restent soutenus. Les tarifs restent fermes dans un  contexte de marché relativement équilibré en 8 kg et qui tend à s’équilibrer en 25 kg.

Découpe : Conséquence de l’embargo russe sur la viande de porc survenu en février, le commerce de la viande de porc reste pénalisé par la difficulté à valoriser l’ensemble de la carcasse. Un déséquilibre accentué encore par la progression des cours du porc charcutier entamée en mars. Dans le contexte actuel de marché calme dans certaines régions, plus régulier dans d’autres, si les prix s’ajustent avec fluidité pour les morceaux les plus recherchés (poitrine, échine, jambon...), pour les autres pièces, la tendance est à la stagnation, voire à des concessions tarifaires. Aux yeux de bon nombre d’opérateurs, le relèvement des prix apparaît insuffisant, à l’échelle de la carcasse, pour suivre la hausse en porc vif.

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