Aller au contenu principal

Découpe : la baisse appelle la baisse

Porc : Rien ne laisse envisager une amélioration commerciale sur le marché français du porc charcutier. Le début de mois et le petit réveil de la consommation hexagonale n’animent pas beaucoup les échanges, ce qui laisse entrevoir des besoins modérés de la part des abattoirs ce jeudi à Plérin. En cause, une spirale baissière toujours de rigueur en aval, faute d’embellie sur la scène communautaire. Bien que peu probable, un maintien de la référence allemande ce mercredi serait de bon augure pour l’ensemble de la filière...

Découpe : Malgré le début de mois, le commerce français de la viande de porc est jugé décevant. Les commandes ne sont pas assez soutenues pour permettre à l’abattage découpe de sortir un peu de la morosité ambiante. Outre des besoins modérés en terme de volume, les acheteurs ne cessent d’appuyer sur les prix de l’ensemble des découpes, arguant de la compétitivité des viandes européennes —notamment belges ou roumaines— et de l’effondrement du prix de base 56 TMP. Une chute qui se ressent sur les marges qui s’étiolent au fil des jours.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio