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Daniel Faguer

Daniel Faguer, 54 ans, rejoint Nactis à une période cruciale pour le spécialiste des arômes créé en 1996 par Hervé Lecesne, aujourd'hui âgé de 64 ans. Cet ingénieur agronome, fort d'une riche carrière internationale dans le secteur des ingrédients, prend la nouvelle direction générale de Nactis Flavours (holding de Nactis SA, dirigé par Gérard Trivier) au côté du PDG-fondateur pour l'aider à se développer à l'international. « L'objectif est de plus que doubler les ventes de l'entreprise dans les 5 à 7 ans qui viennent, essentiellement à l'international », confie Daniel Faguer, qui devient également actionnaire minoritaire de l'entreprise. Nactis réalise encore 75 % de son chiffre d'affaires (de 40 M€) en France, possède une filiale en Tunisie, et deux bureaux commerciaux en Bulgarie et en Pologne. La mission de l'ex-DG de Malteurop sera de conclure des acquisitions et des partenariats stratégiques en Europe, mais « l'Amérique du Nord et l'Asie » sont aussi ciblées. Parlant cinq langues (anglais, allemand, espagnol, italien et néerlandais), Daniel Faguer a débuté aux Fromageries Bel, puis au Royaume-Uni chez Kerry Ingrédients, où il a redressé l'activité fruits confits, avant de prendre la tête de l'activité Europe du groupe américain Griffith Laboratories puis la direction générale du pôle ingrédient de Bongrain. Il fait aussi un passage dans le conseil en recrutement chez Boyden. « Pour Nactis, c'est une belle histoire à écrire. Le groupe s'est construit par des acquisitions suivies de phase de digestion. Aujourd'hui, il est en état de marche pour repartir dans une phase d'expansion », se réjouit-il.

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