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Danemark

Danish Crown s’engage profondément en Allemagne

Danish Crown prend le marché allemand de la viande LS en ligne de mire. En fin d’année, l’abattoir ultramoderne de Horsens tournera à plein régime. DC, qui produit déjà de la viande LS dans trois usines danoises et dans un site britannique, n’était par contre que peu présente sur ce marché en Allemagne. Cela changera dès la semaine prochaine. A Oldenburg, les Danois ont investi dans 7 lignes de production pour 24 mio €. Ils tiennent toutefois à abattre au Danemark et ne transfèrent en Allemagne que la transformation ... pour des raisons de coût demain d’œuvre (comme quoi on est toujours le dumping social de quelqu’un). L’abattoir de Horsens qui a coûté 300 mio € doit atteindre sa capacité de 80 000 porcs/semaine en décembre prochain. Actuellement, Horsens est à 40 000 porcs / semaine. Dans l’ordre d’importance, cet abattoir est précédé en Europe par celui de Tönnies à Rheda-Wiedenbrück en Allemagne avec 100.000 porcs/semaine et dans le monde par un abattoir Smithfield en Caroline du Nord avec 32 000 porcs/jour.

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