Crise financière : l’Ania crée une cellule de soutien aux PME
Pour accompagner les entreprises du secteur agroalimentaire face à la crise financière, l’Ania a créé une cellule de soutien dédiée aux PME (lire LM du 22 octobre). « Cette cellule, opérationnelle depuis le 24 octobre dernier, a pour objectif d’identifier les difficultés rencontrées sur le terrain par les entreprises au cours de leurs négociations avec les banques, par le biais d’un sondage sur les conditions de financement », précise l’Ania dans un communiqué. En contact permanent avec les ministères concernés, les institutions financières et les cabinets conseils, l’Ania fait savoir qu’elle « fera ainsi savoir au plus haut niveau tout changement d’attitude injustifié des banques ou organismes de crédit à l’encontre des entreprises de l’alimentation ». Par ailleurs, l’association souligne qu’elle veillera à ce que sur le plan PME de 22 Mds Eur, le gouvernement accorde aux IAA une part proportionnelle au poids du secteur dans l’industrie française (soit 17% du CA total).