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Cooperl Arc Atlantique se lance dans les plats cuisinés


Le bâtiment de Lamballe dispose de 4 800 m2 dont 3 000 m2 en production pour ses lignes de plats.
Le groupe coopératif a investi 6 millions d'euros pour réaménager l'ex-usine Kerguelen à Lamballe et annonce une production de 1 500 t la première année.

Le leader de la viande porcine en France vient de faire son entrée sur le segment des plats cuisinés et élaborés, en frais et surgelé IQF. Cooperl Arc Atlantique confirme sa détermination à trouver de la valeur ajoutée dans un univers de la viande qui en manque cruellement (2,08 milliards de CA en 2012, 6 millions d'euros (M€) de résultat net). Le groupe coopératif (2 200 éleveurs, 15 usines, 450 000 tonnes (t) de viandes, 4 800 salariés) a opéré le démarrage, courant février, de ses activités élaborées dans un atelier dédié à Lamballe, un outil autrefois sous bannière Kerguelen (Socopa) avant sa reprise par Bigard et sa vente au groupe coopératif breton.

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