Confirmation de la reprise des fabrications d’aliments bovins
Les statistiques de fabrications françaises d’aliments du bétail communiquées par Coop de France et le Snia, font apparaître une stabilité de ces fabrications pour l’ensemble des catégories d’aliments en août, avec une confirmation de la reprise des aliments bovins (+4,7 %) alors que la baisse des aliments porcs, qui s’était ralentie en juillet, repart (-2,8 %) et les aliments volailles se tassent (-0,6 %). Sur les 8 premiers mois de l’année, la production totale d’aliments composés a atteint 13,41 Mt, -0,5 par rapport à la période correspondante de 2011, les aliments bovins représentant 2,73 Mt ce qui traduit une reprise encore modeste de +0,9 %, les aliments porcs, 3,59 Mt (-2,5 %) et les aliments pour volailles, 5,57 Mt, +1 %. Depuis le début des années 2000, la production française d’aliments composés a baissé de quelque 10 % pour atteindre 21,3 Mt.