Aller au contenu principal

Confidentiel

¦ DAUNAT SE RETROUVE SANS DIRECTEUR MARKETING¦ DAUNAT SE RETROUVE SANS DIRECTEUR MARKETING

Gérald Dorin-Blanchard a récemment quitté la direction marketing de Daunat. Il était arrivé à la direction du marketing du groupe en août 2015 après avoir exercé les mêmes fonctions au sein d'Elivia, filiale de Terrena depuis 2008. Son passage chez Daunat aura été expéditif.

¦ LE FOLL S'OPPOSERA-T-IL À LA VENTE DE GRIGNON ?

L'affaire émeut la communauté d'AgroParisTech depuis plusieurs mois déjà. Bruno Le Maire, député LR d'Eure, vient de se fendre d'une question écrite à Stéphane Le Foll, porte-parole du gouvernement à propos de l'avenir du domaine de Grignon, actuellement occupé par l'école qui déménagera en 2020 : « Il semble que l'État, propriétaire du bien, songe à vendre le domaine de Grignon à la société Qatar Sports Investments afin de transformer le site en installations sportives pour le club de football Paris Saint-Germain ». Une décision « ni respectueuse des agriculteurs, ni du patrimoine national et historique », selon l'ex-ministre de l'Agriculture, pour qui cette vente entraînerait une nouvelle artificialisation des terres agricoles et la remise en cause du programme « Grignon énergie positive ». Et de demander si le gouvernement entend s'y opposer.

¦ DU CALOT...AU CARREAU

Défense Mobilité, l'agence de reconversion des militaires dans le civil, s'intéresse « aux nombreuses opportunités » offertes par le marché de Rungis en matière d'emploi. Sur le site Internet de l'agence, le directeur des Halles Dominique Batani y vante les « valeurs » partagées entre le monde de Rungis et celui des Armées, comme « la probité, l'engagement, la fidélité, la qualité » et le « savoir être ». Le directeur du Marché depuis 2011, ancien général de brigade, parle d'expérience !

Rectificatif. Une erreur s'est glissée dans notre article du 1er avril « Les Marques nationales imposent les surgelés au quotidien ». Contrairement à ce que nous avons écrit, le burger Berger est une nouveauté de Charal au rayon frais et non surgelé. Parmi les innovations de la marque au rayon surgelés, nous aurions pu citer le haché moelleux à l'emmental fondu.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio