Compétences et sous-traitance : création d’une section au SNIV-SNCP
Précision par rapport à notre information parue dans Les Marchés hebdo du 7 mars (en page 2), le syndicat des Entreprises françaises des viandes (SNIV-SNCP) a constitué le 17 février dernier une section « compétences et sous-traitance », annoncée lors de l’Assemblée générale du 1er octobre dernier. Quatre entreprises de prestations (employant ensemble 3 500 salariés environ) ont décidé de rejoindre cette section : Bouchers Services, Codéviandes, le groupe EVS et LPSA. Cette section aura pour mission de se mobiliser autour des enjeux de la qualification professionnelle, l’intégration des jeunes, la formation, les parcours professionnels ou encore la santé au travail. « Cette initiative va également dans le sens du renforcement de la représentativité des entreprises et de la vigilance que nous devons tous porter à la conformité juridique des relations de sous-traitance dans un contexte législatif européen et national très sensible », indique le SNIV-SNCP. Contrairement à ce que nous écrivions, il n’est en revanche pas question de fusionner le SNIV-SNCP avec le Synafavia (syndicat national des entreprises de travail à façon de la viande).