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Compass Group France acquiert la société 7 000

La restructuration se poursuit dans le secteur de la restauration collective. Après l’acquisition en mars dernier d’Ansamble (150 M Eur de CA) par Elior, c’est cette fois-ci au tour de Compass Group France (1,158 Mds Eur en 2011) de réaliser une opération, certes de moindre importance, en Indre et Loire. Le spécialiste de la restauration collective vient de racheter la société régionale 7 000 basée à Saint-Avertin (37) dont l’ancien dirigeant, Jean-Michel Guiton, partira à la retraite d’ici un an. Dotée de 250 salariés, 7 000 réalise un chiffre d’affaires de près de 15 M Eur auprès de 75 établissements clients. Son concept de restaurant inter-entreprises implanté dans les zones d’activité économique, « l’Arganier » lancé dans la région Centre, a particulièrement intéressé Compass Group France qui souhaite « se rapprocher du terroir français » et dupliquer ce modèle dans d’autres régions, selon Ronan Kerloc’h son directeur général adjoint. 7 000 compte aujourd’hui 4 sites l’Arganier à Tauxigny, Chaussée-St Victor, Olivet et St-Jean de la Ruelle. Un cinquième site devrait ouvrir à Tours en 2013. La société s’approvisionne massivement en produits régionaux (70% des fruits et légumes en saison proviennent du Val de Loire, le porc et la volaille viennent de Vendée, Sarthe et Touraine, le fromage de chèvre est fourni par la société St Maure de Touraine).

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