Cocorette se lance dans la production d’œufs durs
Cocorette renoue avec le traditionnel œuf mayo, considéré souvent comme « l’alpha et l’oméga du bistrot ». La PME vient de lancer des œufs durs « de qualité, au goût préservé et au visuel attractif », selon Thierry Gluszak qui dirige avec son frère cette PME arrageoise. On devrait les retrouver en grandes surfaces, mais aussi dans la restauration hors domicile. Ils seront présents dès la mi-octobre dans des magasins d’une grande chaîne de distribution du Nord de la France.
Les œufs durs sont cuits à la vapeur et commercialisés par six ou deux (selon les circuits) dans leur emballage et accompagnés d’un petit sachet de mayonnaise. « C’est un moyen de diversifier notre clientèle mais aussi de valoriser nos petits calibres », explique Thierry Gluszak. Pour développer ce produit d’une DLC de 24 jours, Cocorette s’est notamment appuyé sur le centre technique Adrianor et, pour la mayonnaise, sur Sauces et Créations. La cuisson vapeur des œufs est assurée par une PME proche et spécialisée dans cette technique. Cocorette, qui a investi 122 000 euros sur ce projet, compte bien décliner le concept si le marché est au rendez-vous. Le réseau Cocorette s’appuie désormais sur cinq PME et emploie 130 salariés, dont 55 au siège social d’Arras. Il a développé en 2011 un chiffre d’affaires « clients » de 42 millions d’euros (+11%), dont 10 % à l’exportation.