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Cinq ans d'Apéritif à la française

Créée par Dominique Chardon, le président de Sopexa, il y a 5 ans et soutenue depuis par le ministère de l'Agriculture et de la Pêche, l'opération « l'Apéritif à la française » sera reconduite cette année, partout dans le monde, le 1 er juin. Rappelons le concept : chaque premier jeudi de juin, les entreprises françaises partenaires de cet événement international invitent à découvrir et à partager la diversité des produits agroalimentaires pour l'apéritif. Ce moment typique de la culture alimentaire française est mis en scène de manière conviviale et informelle. La France ouvrira cette année les festivités lors d'une soirée avant-première, le 21 mai au Cabaret Sauvage (Parc de la Villette), en présence de Michel Barnier, ministre de l'Agriculture et de la Pêche. Cette année, on y célèbrera le thème suivant : « l'Apéritif à la française vous emmène en Asie ». Le Japon sera particulièrement à l'honneur, pour célébrer le 150 e anniversaire des relations franco-japonaises, en présence de M. Juichi Takahara, ministre de l'ambassade du Japon en France. Dans le monde, 38 pays accueilleront l'événement le 5 juin lors de soirées évènementielles mettant en scène les produits des partenaires. L'importante médiatisation sera relayée par une vague de promotion en GMS, CHR, chez les cavistes et les détaillants. Le Sénégal participera pour la première fois en 2008, en célébrant entre autre l'évènement à Dakar, avec au programme, soirée évènementielle et promotion en restaurants, boulangeries, pâtisseries, charcuteries traiteurs, dans les enseignes Casino… L'édition 2007 avait réuni dans le monde 350 entreprises partenaires, 20 693 journées d'animations dans 2 373 points de vente, 21 000 personnes dans les soirées évènementielles et 68 partenaires pour relayer ce rendez- vous annuel de la culture alimentaire française.

Rédaction Réussir

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