Christian Barqui reprend Michéa Traiteur
L’entrepreneur lyonnais (ex-directeur général de Bonduelle frais et fondateur de la société 4G à Macon), Christian Barqui vient de reprendre la société Michéa Traiteur, spécialisée dans les prestations traiteur auprès des entreprises et des particuliers. « Notre marché devrait subir une baisse de 40 % cette année, mais je reste persuadé qu’il existe un fort potentiel de croissance pour les sociétés qui sauront construire une offre innovante », explique le dirigeant qui mise sur une double stratégie. D’une part, s’entourer d’une équipe performante. Il a ainsi recruté Isabelle Simon au poste de directrice marketing (ex-Danone), Anne Guyon, directrice commerciale (ex-Dalloyau) et Delphine Lecaron, directrice du laboratoire (ex-Materne). Et, d’autre part, investir dans la création de plusieurs points de vente et dans l’outil de production. Cette année, plus de 500 K€ seront injectés dans la rénovation de l’unité de fabrication. Michéa Traiteur affiche un chiffre d’affaires 2008 de 3 M€ pour un effectif de 35 salariés.