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Charcuterie : des prix sortie usine peu évolutifs

Porcs : La fin des promotions devrait entraîner un nouveau ralentissement des besoins de l’abattage découpe. La prudence sera certainement de mise jeudi à Plérin, d’autant plus que l’export ne présente pas de signe de reprise. En amont, l’offre devrait se révéler peu évolutive et largement suffisante pour couvrir les besoins du moment.

Découpe : Selon l’Institut du porc (Ifip), le prix sortie usine des charcuteries ont très peu évolué ces derniers mois. En cumul de janvier à novembre 2014, ils n’ont reculé que de 0,7 % par rapport à la même période de 2013. Bien que globalement limité, le recul se révèle particulièrement marqué (-3 %) pour l’ensemble saucisses, andouilles, andouillettes et boudins. L’Ifip indique par ailleurs que les prix des côtes de porc et rôtis en UVCI ont, dans le même temps, cédé respectivement 8 % et 3 %, tandis que ceux des plats cuisinés à base de viande sont restés stables.

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