Aller au contenu principal

Cette semaine

Arte diffuse à 20h15 une série de documentaires (d'Andrew Orr et Xavier Muntz) de 26 minutes chacun sur le Marché international de Rungis intitulée le Grand Marché. En fil rouge, deux acheteurs du restaurant La Grande Cascade, restaurant étoilé proche de l'hippodrome de Longchamp en pleine préparation du déjeuner servi à l'occasion du Grand Prix de l'Arc de Triomphe. Ce fil rouge est prétexte à montrer le travail de cinq grossistes dont on suit les relations avec l'amont et la production. Ce mardi, l'équipe suit Laurent Péan, grossiste au pavillon marée, jusqu'au port de Sète. Mercredi, les caméras se penchent sur Denis Pellé, d'IP viandes. Jeudi, c'est au tour de Didier Ioli, grossiste en fruits et légumes (Paris Select) qui se déplace à Nantes. Vendredi, le dernier épisode s'intéresse au pavillon fleurs avec Jean-Philippe Landrieu, grossiste en fleurs exotiques.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio