Casino veut développer la restauration « à la plancha »
Le groupe Casino Restauration a investi 1,7 million d’euros pour l’ouverture du 3 e Villa Plancha. Implanté dans le nouveau pôle de loisirs et de commerce du Carré de Soie à Vaulx-en-Velin, en périphérie lyonnaise, l’établissement fait 550 m2. Il dispose de 120 couverts à l’intérieur et d’une terrasse d’une capacité de 100 couverts supplémentaires. Le concept repose sur la cuisson des aliments à la Plancha (350 °C sur une plaque vitrocéramique) qui permet de conserver toutes les qualités organoleptiques et nutritives des produits. Ainsi, tout, depuis les poissons jusqu’aux viandes en passant par les légumes ou les fruits sont préparés de cette manière. D’un point de vue architectural, Villa Plancha s’affiche comme un restaurant tendance. Les matériaux bruts et nobles comme le bois et la pierre contraste avec l’inox apparent de la cuisine ouverte sur la salle centrale. Avec un ticket moyen de 23 euros, Villa Plancha Lyon table sur un premier chiffre d’affaires de 2 M€. Le groupe, quant à lui, espère atteindre un chiffre d’affaires de 5,5 à 6 M€ pour ces trois établissements. Un quatrième restaurant devrait également venir renforcer le réseau dès cette fin d’année à Saint-Étienne, dans la Loire. Casino Restauration envisage également le lancement du concept en franchise.