Cargill investit 11 millions d’euros dans les alginates
Cargill va investir plus de 11 millions d’euros pour optimiser et agrandir son site de production d’alginates situé à Lannilis (Finistère). Ce investissement permettra d’augmenter la capacité de production du site, d’en accroître la sécurité et d’améliorer la performance environnementale. « Nous anticipons une augmentation du nombre d’entreprises utilisant les alginates produits par Cargill que ce soit pour élaborer des produits innovants, réduire les coûts de leurs recettes ou s’assurer une chaîne d’approvisionnement faible », souligne Joris Peters, directeur du site de Lannilis. A partir d’algues brunes, l’industriel produit une gamme d’alginates, aux propriétés gélifiantes et épaississantes, qui trouvent de nombreuses applications pour la fabrication de produits alimentaires, boissons, produits pharmaceutiques et soins corporels. Cargill a récemment développé une série de nouveaux produits hautement fonctionnels destinés à être utilisés dans des applications pour la viande, la crème pâtissière, la pâte à tartiner allégée en matière grasse et les soins corporels.