Aller au contenu principal

Capital, les dernières trouvailles de l'industrie alimentaire

Le magazine Capital (groupe Prisma) consacre un dossier dans son numéro du mois d’avril aux « produits qui vont arriver dans nos assiettes ». Le mensuel consacre notamment un intéressant portrait à l’entreprise suisse d’arôme Givaudan, numéro un mondial des arômes et parfums, « qui détient 20 000 saveurs en stock et en crée 4 000 par an pour les revendre aux géants de l’agroalimentaire », s’étonne le magazine. Le ton de l’enquête diffère singulièrement des reportages anxiogènes habituels sur le développement des nouvelles technologies dans l’agriculture et l’agroalimentaire. Le sujet consacré aux OGM en général et à Monsanto en particulier est plus équilibré que les articles publiés habituellement dans les medias français. Le sujet lui-même n’ajoute cependant pas grand chose à ce que l’on connaît déjà sur la firme de Saint-Louis. La partie consacrée aux investissements des multinationales en recherche et développement est en revanche plus riche.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Euronext vise la bourse italienne

Bataille en vue entre Deutsche Börse et Euronext pour le rachat de la Bourse italienne. L'opérateur boursier allemand a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio