Caillor tenté par la production de cailles bio
Propriété de l’Espagnol Urgasa depuis 2006, Caillor se présente comme le leader de la caille en Europe. Maîtrisant l’ensemble de la filière, du centre de sélection génétique au produit fini, la société se développe sur des marchés de niche. Elle a récemment envoyé au Moyen-Orient son premier container de cailles halal à partir de Barcelone. Parallèlement, la société mène une réflexion sur les opportunités de créer le premier cahier des charges de cailles biologiques, face à la demande de certains clients. Mais la démarche n’est pas simple puisqu’elle nécessiterait de décliner le cahier des charges de la caille Label Rouge en mode biologique. Second projet d’envergure : la société veut réaliser des tests sur des cages aménagées répondant à la directive européenne sur les œufs de poule. Non concernée par cette dernière, elle se retrouve néanmoins face à des clients étrangers, principalement allemands, qui prêtent une attention particulière au bien-être animal. Avec un chiffre d’affaires de 27 millions d’euros, dont 5 millions à l’export, Caillor reste très peu connu du grand public. Pendant une vingtaine d’années, l’entreprise fournissait les industriels du secteur, LDC en tête. Dès 2001, elle décide de prendre le virage de la grande distribution sous sa marque propre. Installé à Sarbazan (Landes), Caillor produit 300 000 cailles par jour.