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Broutards : des prix selon la qualité

Gros bovins : Moins fourni en début de semaine, le marché des broutards se révèle actuellement un peu plus approvisionné. La demande se porte davantage sur les animaux de 300 à 350 kg, plutôt que sur les sujets lourds. Les acheteurs privilégient la qualité et les lots vaccinés, au détriment des broutards plus ordinaires ou non vaccinés. Stables à haussiers pour les premiers, les cours peinent à se maintenir voire se replient pour les seconds.
En laitonne, la demande est régulière et fait face à une offre mesurée. Les cours sont dans l’ensemble reconduits.

Veaux : La consommation veau continue de décliner, à un rythme toutefois moins marqué que précédemment. Selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, les achats de viande fraîche par les ménages français ont reculé de 2,4 % en cumul du 28 décembre au 7 août par rapport à la même période un an plus tôt. Une baisse similaire à celle de la viande bovine. Les pièces à griller rôtir sont les plus touchées
(-3,8 %), a priori sous l’effet d’un prix d’achat moyen élevé (18,45 €/kg) en hausse de 1,4 % sur un an. Les volumes de morceaux à bouillir braiser ont pour leur part reculé de 1,9 %, pour un prix moyen à 13,30 €/kg (+2 %).

Ovins : Le marché français des brebis est fluide cette semaine et les cours sont aisément reconduits voire s’ajustent selon le rapport offre/demande du moment. À une demande peu évolutive fait face une demande d’abattage plus calme dans certaines régions mais toujours ferme sur le reste du territoire.

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