Bovins viande : plus d’offre et de meilleure qualité
Gros bovins : Il y avait plus de sorties de vaches allaitantes en ce début de semaine en raison de la sécheresse. L’offre excédait une demande en légère hausse. Les cours étaient fonction de la qualité, relevée comme étant meilleure sur de nombreux marchés.
Veaux : Les cours étaient à nouveau en baisse en veaux de boucherie sur certains marchés en ce début de semaine, quoique moins sévères que les semaines passées. Le commerce était moins difficile en Montbéliards qu’en croisés laitiers.
Ovins : Selon FranceAgriMer-KantarWorldPanel, les achats de viande ovine par les ménages français ont diminué en tonnage de 2,8 % pour le mois se terminant le 10 juillet 2016 en comparaison à la précédente période de quatre semaines, avec +3,3 % pour la catégorie à griller rôtir et -13,5 % pour la catégorie à bouillir braiser. Sur un an, la baisse enregistrée a été de 11,7 % à période équivalente (-7,9 % en à griller rôtir, et -21,7 % en à bouillir braiser).