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Bovins : export en hausse l’an dernier en Irlande

Bovins : En 2013, l’offre irlandaise de bovins destinés aux entreprises exportatrices de viande, a atteint 1,5 million de têtes (+7 %), selon l’Institut Bord Bia. Dans le même temps, les exportations en vif se sont élevées à 209 000 têtes. Elles ont ainsi grimpé de plus de 30 % en un an, grâce, notamment à la réouverture du marché libanais, mais aussi au renforcement des envois en Europe. La hausse concerne principalement le veau (+137 %), tandis que le bovin maigre progresse plus modérément. Bovins finis et broutards s’affichent, en revanche, en repli. En valeur, les exportations irlandaises —viande et vif confondus— sont estimées à 2,09 milliards d’euros, ce qui représente un bond de 10 % par rapport à 2012.

Ovins : L’an dernier, les exportations irlandaises d’ovins vivants ont atteint 69 000 têtes, selon Bord Bia, s’octroyant ainsi 84 % de hausse par rapport à 2012, année de faible activité. Les effectifs destinés aux entreprises exportatrices de viande ont atteint 2,6 millions de têtes (+7,6 %), progressant en particulier pour les agneaux âgés de un à deux ans (+26 %). En valeur, les envois sont estimés à 220 millions d’euros dans l’ensemble (+4 %).

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