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Bovins : des exportations calmes vers l’Italie

Gros bovins : Le marché côté industrie se dirige cette semaine vers un retour à un certain équilibre offre/demande. Les tarifs devraient rester fermes en toutes catégories. Les exportations de viande vers l’Italie, traditionnellement fortes en cette saison, le sont moins que l’an dernier. Sur les marchés en vif, les cours étaient dans l’ensemble reconduits pour toutes les catégories, en dépit de ventes plus difficiles.

Veaux : Suite à plusieurs semaines de baisse, les cours des petits veaux semblent amorcer une stabilisation sur certains marchés.

Ovins : D’après l’AHDB, les importations chinoises de viande ovine ont continué sur leur forte lancée haussière. Pour la période janvier-juin 2016, 139 400 t ont été livrées en Chine, soit 7 % de plus que dans l’intervalle janvier-juin 2015, un niveau toutefois inférieur à celui de 2014. Cette évolution est le fait d’une faible production en viande ovine chinoise d’une part, et de prix élevés de la viande de porc d’autre part. Tandis que la Nouvelle-Zélande voit ses apports atteindre 95 700 t, soit 12 % de mieux qu’en 2015, les quantités en provenance d’Australie baissent de 3 %, à 42 100 t.   

Rédaction Réussir

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