Bovins : augmentation des apports
Gros bovins : Les apports étaient de meilleure qualité en broutards mardi. Les cours étaient en hausse sur certains marchés. Le commerce était difficile en laitiers. En races à viande, les tarifs étaient stables.
Selon FranceAgriMer-KantarWorldPanel, les achats des ménages de viandes de boeuf de boucherie étaient en baisse de 1,3 % en tonnage en cumul annuel mobile se terminant le 10 juillet, par rapport à l’année précédente. Les évolutions ont été de +1,4 % pour le boeuf à griller rôtir et de -3,9 % pour le boeuf à boullir braîser. Le prix, à 14,45 €/kg, était en hausse de 1,9 % pour les mêmes périodes de comparaison. Ils étaient de 16,84 €/kg en boeuf à griller rôtir (+0,7 %) et de 8,36 €/kg en boeuf à bouillir braîser (+2,2 %).
Veaux : En veaux de boucherie, l’offre nationale s’est montrée chargée mercredi. Le tri était d’autant plus sévère avec néanmoins une reconduction des prix en frisons et montbéliards ainsi qu’en croisés de bonne qualité.
Selon FranceAgriMer-KantarWorldPanel, les achats des ménages de viandes de veau de boucherie étaient en baisse de 4,4 % en tonnage en cumul annuel mobile se terminant le 10 juillet, par rapport à l’année précédente. Les évolutions ont été de -14,2 % pour le boeuf à griller rôtir et de +3,3 % pour le boeuf à boullir braîser. Le prix, à 15,78 €/kg, était en hausse de 1,1 % pour les mêmes périodes de comparaison. Ils étaient de 18,37 €/kg en veau à griller rôtir (+3,8 %) et de 13,16 €/kg en veau à bouillir braîser (+2,1 %).
Ovins : Toujours dopées par l’approche de l’Aîd, les ventes étaient actives mercredi et les tarifs en hausse. La demande était en baisse en brebis suite à la rentrée. Le prix des ordinaires était en diminution.