Aller au contenu principal

Bovins : abattages en hausse au Royaume-Uni

Bovins : En janvier dernier, l’offre en bovins au Royaume-Uni a gagné 4 % comparée à janvier 2013, selon l’organisme britannique Eblex. À la faveur d’un nombre majeur de mâles âgés de un à deux ans et de plus de deux ans, les abattages en 2014 devraient atteindre 1,96 millions de têtes, soit une hausse de 2 % par rapport à 2013. À plus long terme, en revanche, les disponibilités en bovins devraient diminuer progressivement.

Ovins : Les sorties d’agneau britannique devraient rester modestes durant toute la première partie de 2014, selon Eblex. En cause, une météo défavorable aux fourrages au Royaume-Uni en 2012 et début 2013, pesant sur la production ovine. Celle-ci devrait néanmoins rebondir dès la fin 2014, si la météo le permet. Cette faible production, conjuguée à la contraction des importations de viande d’origine néo-zélandaise devrait également conduire à une baisse des volumes de viande disponibles sur le marché britannique.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio