Bovins : abattages en hausse au Royaume-Uni
Bovins : En janvier dernier, l’offre en bovins au Royaume-Uni a gagné 4 % comparée à janvier 2013, selon l’organisme britannique Eblex. À la faveur d’un nombre majeur de mâles âgés de un à deux ans et de plus de deux ans, les abattages en 2014 devraient atteindre 1,96 millions de têtes, soit une hausse de 2 % par rapport à 2013. À plus long terme, en revanche, les disponibilités en bovins devraient diminuer progressivement.
Ovins : Les sorties d’agneau britannique devraient rester modestes durant toute la première partie de 2014, selon Eblex. En cause, une météo défavorable aux fourrages au Royaume-Uni en 2012 et début 2013, pesant sur la production ovine. Celle-ci devrait néanmoins rebondir dès la fin 2014, si la météo le permet. Cette faible production, conjuguée à la contraction des importations de viande d’origine néo-zélandaise devrait également conduire à une baisse des volumes de viande disponibles sur le marché britannique.