Aller au contenu principal

Bourbon : le plus français des whiskeys

Le bourbon porte le nom du comté qui était situé à cheval entre le Kentucky et la Virginie d’aujourd’hui et d’où provenaient les meilleurs whiskeys américains. Le « Bourbon County » avait été nommé ainsi en hommage au soutien de la France lors de la guerre d’indépendance. Le bourbon est un whiskey américain qui doit contenir un minimum de 51 % de maïs ajouté à du seigle, du blé ou d’autres céréales et doit toujours être vieilli dans des fûts de chêne neufs brûlés. La quasi-totalité des whiskeys américains se concentrent dans le Kentucky et le Tennessee, le whiskey du Tennessee impliquant également une filtration sur une couche de charbon de bois d’érable (comme le Jack Daniel’s).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Euronext vise la bourse italienne

Bataille en vue entre Deutsche Börse et Euronext pour le rachat de la Bourse italienne. L'opérateur boursier allemand a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio