Bonduelle se démarque sur le dossier nutritionnel
« Bonduelle est le premier industriel à prendre l’engagement de ne pas utiliser les légumes comme prétexte à une communication nutritionnelle opportuniste », indique le leader du légume transformé dans un communiqué de presse. Alors que son voisin McCain vient de signer la dernière charte d’engagement nutritionnelle PNNS, Bonduelle réaffirme les objectifs de sa démarche « Visa Santé » : réduction des taux de sel dans toutes les gammes (110 recettes de conserves retravaillées depuis 2007), suppression de l’huile de palme, réduction des taux de matières grasses dans les sauces des salades traiteur (-18% de quantité de sauce dans les carottes râpées par exemple). Et de citer les propos de Pierre Combris, directeur de recherche à l’Inra, coordinateur de l’Oqali : « Bonduelle aurait pu adopter une stratégie opportuniste, ou même, plus simplement, choisir de se laisser porter par la vague des fruits et légumes. Au lieu de cela, c’est une démarche volontaire et rigoureuse qui a été retenue ».