Bonduelle augmente ses capacités de production à Estrées
Prévoyant un budget d’investissement stable à 75 M Eur pour 2011-2012, Bonduelle va notamment augmenter de 50 % la capacité de production des cuisinés légumes Cassegrain sur le site d’Estrées-Mons (Somme). Le groupe va également finaliser son programme de 20 M Eur entamé en 2010 pour moderniser France Champignon et passer d’une coupe manuelle à une coupe mécanique. Sur son exercice 2010-2011, Bonduelle a vu ses résultats opérationnel et net fortement chuter respectivement de 32,3 % à 68,9 M Eur et de 47,9 % à 30,4 M Eur, pour un CA en progression de 10,7 % à 1,726 Md Eur en raison principalement de l’intégration de France Champignon. Passé d’une situation de surstock à celle de sous stock, notamment en maïs, le groupe a passé des hausses de tarifs allant de 8 % pour sa marque à 15 % pour les légumes verts sous MDD et 30 % pour le maïs sous MDD. 10 M Eur supplémentaires vont être investis en marketing pour accompagner ces augmentations de prix.