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Biscuiterie : investissements d’envergure pour Mère Poulard

Déjà 122 ans que l’Auberge de la mère Poulard évoque le site mondialement connu du Mont Saint-Michel et une référence de la cuisine gourmande. Son propriétaire, Eric Vannier, actuel maire du Mont Saint-Michel, a fait fructifier une activité biscuitière gourmande haut-de-gamme dans une usine située depuis 15 ans à une trentaine de kilomètres plus au sud, sur la commune de Saint-Etienne en Coglès (Ille-et-Vilaine). Il en récolte les fruits puisque la biscuiterie engage cette année 2 millions d’euros pour doubler la superficie de son usine à 5 000 m2, muscler le potentiel de production et renforcer l’innovation. La mise en service est prévue le 1er janvier prochain. Très discret quant aux chiffres, le directeur opérationnel, Sébastien Pautrel ne communique ni le volume de palets, galettes, sablés et cookies, ni le chiffre d’affaires (95% de produits à la marque). Il indique juste que l’entreprise, forte de 68 salariés (10 de plus l’an prochain), se développe en France et encore plus à l’étranger. « Nous progressons fortement sur les marchés américain et asiatiques, et notre part à l’export passera rapidement de 20 à 30 % », assure Sébastien Pautrel, qui précise que l’entreprise se développera sur tous les segments de marché où elle est déjà présente (GMS, catering, réseaux pétroliers, etc.).

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