Bio : le Breton Larzul élargit sa gamme
Le Breton Larzul, « pape » de la langue de bœuf en conserve, vient d’ajouter de nouveaux segments à sa gamme bio, trois veloutés et trois purées. Ces veloutés de carottes, purées de potimarrons ou purées d’épinard et chèvre se présentent en doypacks sous la marque bio de Larzul - « quand Valentine cuisine »-, présente uniquement dans les magasins spécialisés. Ils élargissent l’offre du conserveur présent dans le bio depuis deux ans, avec de la charcuterie, des crèmes dessert et des sauces exotiques. Larzul, société plus que centenaire doit l’essentiel de son CA (22 millions d’euros en 2007 avec une centaine de salariés) aux plats cuisinés en sauce tels que la langue de bœuf, le coq au vin, etc. Le bio ? Trop peu représentatif pour que Larzul en donne les chiffres d’activité. Mais les volumes pourraient progresser si la société entrait en GMS pour alimenter les MDD qui la sollicite.