Aller au contenu principal

Bilan d’une année 2011 dense pour l’Inao

Michel Prugue, président de l’Inao, a dressé un bilan d’une année 2011 dense, lors de ses vœux à la presse le 25 janvier dernier. « Dans le domaine de la viticulture, le chantier des cahiers des charges est enfin terminé », s’est-il félicité. Tous les cahiers des charges ont été transmis à Bruxelles avant fin 2011 et aujourd’hui on compte 75 vins en IGP et 307 vins en AOC. Dans le secteur agroalimentaire, 5 nouvelles IGP (oie d’Anjou, porc du Sud-Ouest, saucisson d’Ardèche, bœuf de Vendée et porc d’Auvergne) et 2 nouvelles AOP (moule de bouchot de la baie du Mont St-Michel et Figue de Solliès) ont été enregistrées par Bruxelles. A cela s’ajoutent les votes favorables des comités nationaux pour l’enregistrement de 2 STG (emmental et échalote traditionnelle) et de 3 nouvelles AOC pour les produits de charcuterie corse.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Que mangerons-nous demain?
Le groupe Elior achète la start-up Nestor
Le groupe de restauration collective, Elior, annonce le rachat de la start-up Nestor qui se recentre sur ses activités à…
L'agroalimentaire doit accélérer la prise en main de ses données
Les ministres de l’Agriculture et de la Transition numérique appellent à numériser autour du collectif NumAlim, et avec le…
[ Vidéo ] L’élevage européen pointe les 9 contradictions de la stratégie « De la ferme à la table »
Patre
Le rassemblement européen des filières de l’élevage et de la viande, European Livestock Voice…
La baguette officiellement candidate au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco
La Depeche

Le ministère de la Culture a annoncé, le 26 mars, que le dossier pour faire inscrire la baguette de pain au patrimoine mondial…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio