Aller au contenu principal

Beuralia lance une gamme de beurre premium pour les artisans

Utilisant la marque Candia Professionnel pour les boulangers-pâtissiers, Beuralia innove sur un marché qui pèse environ 35 000 tonnes.

Deuxième fabricant de beurre en France derrière Lactalis, Beuralia (Sodiaal) lance une nouvelle gamme de beurre premium baptisée Extra sous la marque Candia Professionnel, dédiée aux artisans boulangers-pâtissiers. Elle se décline en trois références : Extra tourage, Extra incorpo et Extra fin. Ces beurres ont été mis au point avec l’expertise du conseiller technique Hervé Menestrel. Destiné aux viennoiseries et pâtes feuilletées, le premier beurre met en avant un point de fusion ajusté aux variations de température saisonnière dans les laboratoires, tandis que l’Extra incorpo est destiné aux brioches et pâtes jaunes. Enfin, l’Extra fin tous usages est fabriqué directement et exclusivement à partir de crèmes sélectionnées pour leur fraîcheur (72 heures après la collecte de lait et 48 heures après l’écrémage). Beuralia estime que 35 000 tonnes de beurre sont utilisées par les artisans. Si l’entité dédiée au beurre de Sodiaal utilise le nom d’une autre entité du groupe coopératif spécialisée dans le lait de consommation, Candia, les équipes du groupe réfléchissent à créer un pôle RHF (restauration hors foyer) regroupant l’ensemble des activités. Beuralia utilise une autre marque, Douceurs de France, pour le reste de la RHF. Des réflexions sont en cours et pourraient aboutir cette année. Avec un chiffre d’affaires de 400 millions d’euros, Beuralia est doté de trois sites industriels en Bretagne et en Auvergne. L’unité de Quimper est dédiée aux produits pour la boulangerie-pâtisserie, secteur sur lequel Beuralia se revendique numéro un. Par ailleurs, début 2011, Beuralia a noué un partenariat avec la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT). « C’est un nouveau secteur d’activité qui nous intéresse pour développer Candia Professionnel », souligne François Veyrié, directeur commercial et marketing.

Les plus lus

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio