Bande annonce
Mercredi 19 avril à 10h. Cuisine TV diffuse le premier épisode d'une série documentaire mettant en scène le jeune chef britannique Jamie Oliver qui s'est fixé comme défi d'améliorer les repas servis dans les cantines scolaires anglaises.
Jeudi 20 avril. M6 programme à 20h50 le troisième épisode de Madame le chef ! Les jeunes apprentis sont mis en situation réelle face à de vrais clients.
Vendredi 21 avril. RFI consacre une partie de son émission « accents d'Europe » à l'association Kokopelli qui vend des semences bio autoreproductibles pour les potagers.
Samedi 22 avril de 12 à 13h. France Inter diffuse la deuxième partie de l'émission « ça se bouffe pas, ça se mange » de Jean-Pierre Coffe consacrée au CAP de cuisine, avec parmi les invités Jacques Charette, président de l'académie nationale de Cuisine.
Lundi 24 avril. Arte diffuse à 19h « les tomates voient rouge », un documentaire réalisé par Andrea Bergala sur le thème « pourquoi les tomates n'ont-elles plus de goût ? ». La réalisatrice a mené l'enquête en France, en Espagne, et en Russie, rencontrant agriculteurs, industriels, scientifiques et chefs cuisiniers.A 20h50, à voir le « cauchemar de Darwin », documentaire de Hubert Sauper sur les dégâts causés par la perche du Nil sur la faune aquatique du lac Victoria en Tanzanie.