Aller au contenu principal

Bande annonce

 

Mercredi 19 avril à 10h. Cuisine TV diffuse le premier épisode d'une série documentaire mettant en scène le jeune chef britannique Jamie Oliver qui s'est fixé comme défi d'améliorer les repas servis dans les cantines scolaires anglaises.

Jeudi 20 avril. M6 programme à 20h50 le troisième épisode de Madame le chef ! Les jeunes apprentis sont mis en situation réelle face à de vrais clients.

Vendredi 21 avril. RFI consacre une partie de son émission « accents d'Europe » à l'association Kokopelli qui vend des semences bio autoreproductibles pour les potagers.

Samedi 22 avril de 12 à 13h. France Inter diffuse la deuxième partie de l'émission « ça se bouffe pas, ça se mange » de Jean-Pierre Coffe consacrée au CAP de cuisine, avec parmi les invités Jacques Charette, président de l'académie nationale de Cuisine.

Lundi 24 avril. Arte diffuse à 19h « les tomates voient rouge », un documentaire réalisé par Andrea Bergala sur le thème « pourquoi les tomates n'ont-elles plus de goût ? ». La réalisatrice a mené l'enquête en France, en Espagne, et en Russie, rencontrant agriculteurs, industriels, scientifiques et chefs cuisiniers.A 20h50, à voir le « cauchemar de Darwin », documentaire de Hubert Sauper sur les dégâts causés par la perche du Nil sur la faune aquatique du lac Victoria en Tanzanie.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio