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Alliance entre gastronomie et nutrition santé pour les patients atteints de cancer
Avec le chef étoilé Olivier Da Silva, Elior fait entrer la gastronomie à l’hôpital

 © Elior
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Prestataire de la restauration du Centre de lutte contre le cancer Henri-Becquerel (Rouen) depuis 2019, Elior a proposé une approche innovante aux patients du service de chirurgie ambulatoire, sur la demande de la direction de l’établissement. Depuis début 2020, Elior et le chef étoilé rouennais, Olivier Da Silva (restauration L’Odas) allient leurs savoir-faire pour créer des menus à la rencontre entre gastronomie et nutrition santé. Pour travailler à l’élaboration des menus, le chef de L’Odas et celui d’Elior ont choisi des produits bruts, issus de productions locales et de saison. Les premiers plats ont été proposés au début de l’année 2020. La nouvelle carte d’hiver a été lancée le 15 janvier dernier et sera disponible jusqu’au 31 mars. Elle propose quotidiennement, entrée, plat, dessert. Chaque repas est pensé jusqu’au dressage soigné des plats pour apporter plaisir et réconfort aux convives. Afin de concilier les exigences nutritionnelles spécifiques et les ambitions gustatives du chef étoilé, les plats sont notamment testés et validés par une commission interne à l’établissement qui réunit des membres de la direction du Centre Henri-Becquerel, les équipes soignantes et diététiques, les équipes d’Elior (dont le chef et la responsable nutrition) et le chef étoilé de L’Odas. En ambulatoire dans un premier temps, le dispositif devrait être étendu progressivement au service d’hospitalisation où les patients peuvent déjà profiter de deux desserts et bientôt d’une première entrée.

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