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Auchan Saint-Genis-Laval ouvre une chocolaterie

Pour se démarquer de la concurrence, l’enseigne a repris en main la fabrication de chocolat au sein d’un hypermarché.
Un laboratoire de chocolaterie dans un hypermarché : le magasin Auchan de Saint-Genis-Laval, en région lyonnaise, n’est pas peu fier de cette première nationale. En effet, suite à une vaste opération d’agrandissement et de rénovation (pour un budget global de 12 millions d’euros et une extension de 7 750 à 9 250 m²), le magasin vient de se doter de plusieurs innovations. Parmi elles : un laboratoire de chocolaterie de 30 m² pour un budget de 80 000 euros. « Cette création a été possible car nous avions en main deux atouts majeurs : un pâtissier chocolatier de formation dans notre équipe et un potentiel de marché important puisque les Lyonnais consomment beaucoup de produits chocolatés », explique Jean-Louis Cintas, directeur de l’enseigne de Saint-Genis-Laval. Ainsi, le laboratoire va créer une gamme d’une quarantaine de bouchées différentes à la veille des fêtes de fin d’année.
Grâce à cette innovation, mais aussi au remodelage complet du magasin (concept de vente en avant pour le fromage à la coupe, nouveaux espaces primeur et beauté, création de quatre caisses paniers de « self-scanning », notamment), l’hypermarché, qui réalise déjà un chiffre d’affaires de 140 millions d’euros avec un effectif de 450 personnes, espère voir progresser ses ventes de 5 % dès la première année complète d’activité.

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