Assez de sucre pour les IAA si le quota alimentaire est relevé
        
      
      
      La production de sucre en France métropolitaine devrait approcher 4,5 millions de tonnes bien que les betteraves aient manqué de soleil en juin et juillet, selon le conseil spécialisé de FranceAgriMer du 20 septembre. Une production en retrait d’un dixième par rapport au record de l’an dernier. Le conseil a estimé que la capacité de la France de contribuer à l’approvisionnement du reste de l’Union européenne serait plus réduite qu’en 2011/12 en l’absence de reconversion du sucre hors-quotas en sucre réservé à l’usage alimentaire dans l’UE. A l’échelon communautaire, le conseil attend une hausse des importations de sucre brut en 2012-2013. Celles-ci, comprises entre 2,4 et 2,5 Mt, correspondraient aux besoins des raffineurs. La hausse des importations et le recul limité de la production conduisent à un approvisionnement suffisant du marché communautaire de sucre blanc, sous condition de requalification de quotas, établit FranceAgriMer.
 
        
     
 
 
 
 
 
