Assez de sucre en Europe, selon FranceAgriMer
Alors que les campagnes sucrières s’achèvent dans l’hémisphère nord, il apparaît que la production mondiale de sucre dépassera pour la première fois 180 Mt en 2012/13. Cette offre dépasse de 6 Mt la consommation mondiale, a-t-il été constaté au conseil spécialisé de FranceAgriMer (le 4 avril). D’où la poursuite de la tendance baissière des cours mondiaux. Au sein de l’UE, l’approvisionnement du marché est assuré, ont conclu les observateurs français, jugeant inutiles de nouvelles mesures de remise en vente de sucre hors quota. La quantité complémentaire de 0,4 Mt nécessaire à la demande communautaire de sucre (17,8 Mt) « est d’ores et déjà couverte par la revente en mars et avril 2013 de 0,3 Mt de sucre hors-quota comme sucre alimentaire et par une adjudication exceptionnelle pour l’importation à droits réduits de 0,28 Mt de sucre », dit FranceAgriMer.