Arcadie Sud-Ouest se rapproche de la société Poujol
Le groupe Arcadie Sud-Ouest a annoncé, hier, être « en pourparlers avec la société Poujol pour un éventuel rapprochement entre les deux structures ». Les établissements Poujol Frères, spécialisés dans l’abattage et la transformation de gros bovins, exploitent deux abattoirs. L’un, implanté à Ste-Geneviève-sur-Argence (Aveyron), racheté à la Ville en mai 2002 et très fortement agrandi par la suite, est spécialisé dans la viande hachée surgelée (steaks hachés, boulettes, égrainé…). Il en produit 11 000 t par an. L’autre est à Sarreguemines (Moselle), ce qui étend singulièrement la zone d’action d’Arcadie, jusque-là cantonnée au grand Sud-Ouest. « Ce projet de rapprochement traduit la volonté de notre groupe de renforcer, d’une part, la filière viande dans le Sud-Ouest et, d’autre part, sa propre position de leader régional sur les quatre espèces (bovins, veaux, porc et ovins), indique Arcadie Sud-Ouest. Il n’entrainera pas de modification majeure pour les salariés des sites de Ste-Geneviève et Sarreguemines ». L’outil de travail de Ste-Geneviève permettrait à Arcadie de compléter sa gamme avec des viandes hachées surgelées, marché en croissance encore non exploité par le groupe. Jacques Poujol, DG de la SAS Poujol Frères, garderait la responsabilité des deux sites, sous la direction de Pierre Varigas, DG d’Arcadie Sud-Ouest.