Après avoir lancé l'ail pelé, Jardins du Midi propose de l'oignon et de l'échalote pelés
Un an et demi après avoir lancé les sachets d'ail pelé prêts à l'emploi au rayon 4e gamme, le groupe Jardins du Midi développe une gamme sur le même modèle, en proposant aujourd'hui de l'oignon et de l'échalote pelés. « L'ail pelé Jardins du Midi a rapidement trouvé sa place parmi les produits que nous proposons en 4e gamme, comme les herbes et pulpes prêtes à l'emploi,confie Nelly Ramilhon, chef de produit dans l'entreprise. Cette référence arrive en troisième position de nos ventes, après le basilic et la pulpe d'ail ». Terminées les corvées d'épluchage et les pertes de temps ! Préparés sans aucun traitement, ni ajout de conservateur, les condiments sont emballés en sachets de deux, puis glissés dans un sac doté d'un zip refermable. Ce conditionnement permet de les garder au frais, pour une utilisation au fur et à mesure de ses besoins, tout en évitant les odeurs dans le réfrigérateur. Chaque référence bénéficie d'une DLC de 28 jours, si le sachet est conservé au frais. Le packaging des sacs d'ail a été entièrement revu et ceux de l'oignon et de l'échalote ont été conçus sur le même modèle, avec des couleurs vives, plus impactantes en rayon. Les sacs pèsent 60 g (ail), 80 g (échalote) ou 120 g (oignon) et devraient être commercialisés moins de 1,80 Eur. Les produits sont d'ores et déjà en cours de référencement dans les enseignes de grande distribution. Ils seront lancés accompagnés de stop rayon, sur le thème « Maintenant je les aime tout nus », et d'une offre consommateur « satisfait ou remboursé ».