Aller au contenu principal

Andros pousse sa branche Restauration vers l'international


> Jerôme de Vergie (au centre), directeur RHD d'Andros, a presente´les nouveautes 2015.
L'activité hors domicile d'Andros lance sa nouvelle marque internationale, Andros Chef, et étoffe sa gamme à destination des professionnels de la restauration.

Àl'occasion du Sirha, du 24 au 28 janvier 2015, Andros Restauration va présenter sa nouvelle marque d'ingrédients pâtissiers, « Andros Chef », qui remplacera « Andros Service », l'ancienne marque française pour les professionnels du secteur. « Le nom “ chef ” est plus international, justifie Jérôme de Ver-gie, le directeur RHD d'Andros. Or, nous voulons développer le hors domicile dans tous les pays où nous sommes déjà implantés. »

L'entreprise familiale du Lot possède vingt-cinq usines réparties dans quinze pays à travers le monde (Pologne, Chine et États-Unis notamment). En France, la branche Restauration, créée en 2008, représente environ 9 % du chiffre d'affaires d'Andros. Et pour renforcer ses positions, elle va restructurer et diversifier son offre pour 2015. En snacking, Andros Restauration va lancer, en mars prochain, deux petits pots de 140 grammes : les Délices, des morceaux de fruits fondants, et les Duos, des morceaux croquants de pommes dans un jus de fruits.

Pour les chefs, Andros va proposer deux nouvelles gammes : les Fruits d'accompagnement et les Fruit'chef.

Les premiers sont des fruits entiers ou en morceaux, conditionnés dans une poche plastique de 1 kg, pour réaliser des nappages par exemple. Les Fruit'chef sont des préparations de fruits, conçues avec une pectine spéciale qui fige le calcium laitier et permet de réaliser des mousses fruitées. Les compotes pâtissières changeront de conditionnement à partir de décembre, pour des jarres en plastique de 4,1 kg, garanties sans bisphénol A. Quant aux garnitures pâtissières, elles seront segmentées en trois à partir de janvier : fruits entiers, fruits en morceaux et lisses.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio