Aller au contenu principal

Végétal
Alternatives végétales : un marché américain à 7 milliards de dollars

Le chiffre d’affaires des ventes aux détail d’alternatives végétales aux États-Unis a bondi de 27 % en 2020, tandis que le marché alimentaire ne progressait que de 14 % suite aux confinements. 

Protéines végétales
© anaumenko - stock.adobe.com

7 milliards de dollars, c’est le total des ventes au détail de produits végétaux aux États-Unis en 2020 rapporte la Plant Based Foods Association. C’est 27 % de plus que les 5,5 milliards de 2019 et une belle accélération de croissance puisqu’elles avaient progressé de 12 % entre 2018 et 2019.  

57 % des ménages américains ont acheté des produits alimentaires à base végétale. Le Covid a profité des ventes, puisque les nouveaux acheteurs évoquent soit l’envie d’avoir un régime alimentaire plus sain en temps de pandémie, tandis que d’autres justifient leurs achats par une envie de variété des menus consommés à domicile.  

+45% pour les substituts de viande ! 

Les jus végétaux sont la première catégorie, avec 2,5 milliards de chiffre d’affaires (+20,4%), loin devant les substituts de viande (1,4 milliard), qui ont néanmoins affiché une croissance explosive : +45,3%. 

Avec seulement 27 millions de dollars de chiffre d’affaires, les substituts d’œufs sont la plus petite catégorie mais ils affichent une envolée des ventes, +168%.  

Les plus lus

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio