Aliments du bétail : reprise de l’activité en juillet
En juillet dernier, la production française d’aliments composés a enregistré une reprise de 1,5 % sur juillet 2011, avec une reprise plus nette pour les aliments bovins, +3,3 %, une progression de l’aliment volailles de 2,2 % et une quasi stabilisation de l’aliment porcs, 0,7 %. Il convient cependant de considérer avec prudence ces tendances, car, comme le souligne la note commune de conjoncture, Coop de France nutrition animale/Snia, le mois de juillet dernier comportait 2 jours ouvrés de plus qu’en 2011. Néanmoins, sur les 7 premiers mois de l’année, la production s’est quasi stabilisée avec 11,7 Mt, soit 0,6 % de moins que pour la période correspondante de 2011. La stabilisation des fabrications d’aliments pour bovins s’est confirmée, avec 2,4 Mt, soit tout comme les aliments volailles avec 4,85 Mt. En revanche, l’aliment porcs, 3,12 Mt ne sort pas de sa tendance négative, -2,5 %.