Aliments du bétail : poursuite de l’amélioration
Pour le deuxième mois consécutif, l’industrie française de l’alimentation animale présente en septembre une avancée de ses fabrications de +3,9 % sur un an. C’est toujours le secteur bovins qui soutient cette évolution, à +11 %, devant la volaille, +2,3 %, l’aliment porcs s’étant pratiquement stabilisé à +0,6 %. Depuis le début de la campagne (1er juillet) la production totale d’aliments composés a atteint 5,1 Mt, + 3,1 %, dont 1,02 pour l’aliment bovins, en progression de 13,2 %, 2,12 Mt de spécialités volailles, +1,5 % et 1,44 Mt pour l’aliment porcs, toujours en retrait, -1,6 %, par rapport aux 3 premiers mois de la campagne 2009/2010. Il est un peu tôt pour conclure, d’après ces chiffres SNIA Coop de France, à une reprise durable de la production d’aliments, bien que les premières indications recueillies sur octobre laissent entrevoir, sinon une confirmation de cette tendance, du moins une stabilisation.