Alimentation animale : tendance négative en octobre
1,66 Mt d’aliment du bétail ont été produites en octobre dernier, soit une baisse de 5,2 % qui affecte toutes les catégories, en particulier les aliments bovins, -11,6 %, baisse que Coop de France et le Snia attribuent toujours à la douceur du temps permettant le maintien à l’herbe. L’aliment porc continue de se dégrader à -5,1 % et l’aliment volaille, en progression ces derniers mois enregistre aussi un recul de 1,7 % imputable aux spécialités pondeuses. Pour les dix premiers mois de l’année, la production a atteint 16,85 Mt, en retrait de 0,6 % par rapport aux dix premiers mois de 2010, l’aliment bovins accusant une baisse de 1,4 % , l’aliment porc de 1,3 %, l’aliment volaille s’étant pratiquement stabilisé. Avec l’arrivée du froid, le recours au fourrage et la recherche de bonnes performances laitières, la demande en aliment bovins pourrait se redresser.