Alimentation animale : l’aliment bovins soutient l’activité
Selon Coop de France Nutrition animale et le SNIA, la production française d’aliments composés a atteint en octobre dernier 1,75 Mt, soit l’équivalent d’octobre 2009, mais avec un jour ouvré en moins, ce qui représente en principe une légère progression. Les aliments pour bovins (+ 6,5 %) tirent encore la progression globale car les aliments porcs accusent de nouveau un recul de 4,2 % (surtout en aliments porcelets et truies) et les spécialités volailles sont quasi stables (-0,5 %). Sur 4 mois de campagne, La progression de l’aliment bovins est encore plus sensible (11,4 %) alors que l’aliment porc est en retard de 2,3 % et que l’aliment volailles conserve encore une légère marge de progression (+ 1%) par rapport à 2009-2010. Que ce soit sur les 10 premiers mois de la campagne (janvier- octobre) ou sur 12 mois lissés, les bilans sont très proches des ceux des périodes correspondantes de l’année précédente, l’aliment porc demeurant le maillon faible.