Alimentation animale : la baisse des fabrications s’est poursuivie en mars
Selon la note de conjoncture mensuelle de Coop de France Nutrition animale et du SNIA les fabrications d’aliments composés en mars dernier ont accusé un recul de 3,7 % par rapport à mars 2011, avec une production totale de 1,745 Mt. Les aliments bovins ont quelque peu ralenti leur régression avec -1,4 %, les aliments porcs ont accusé un sensible recul de 5,3 % et les aliments pour volaille ont retrouvé une orientation négative importante, avec - 4,6 %. La production d’aliments volaille recule surtout du fait des aliments pour poulets, -5,3 % et des spécialités pour poules pondeuses dont les mises en place se sont réduites avec le plan « bien-être » pour les poules. Depuis le début de la campagne, juillet 2011, jusqu’en avril dernier, la production française d’aliments composés a atteint 15,182 Mt, soit un recul de 2,3 %. Avec 3,2 Mt, les aliments pour bovins accusent un recul de 4,7 % et les fabrications d’aliments porcs reculent de 2,9 %. Les aliments pour volaille ont été quasi stables (-0,6 %) avec 6,34 Mt.