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Akiolis valorise les coproduits pâtissiers et carnés

Le groupe Akiolis (qui s’appelait Caillaud jusqu’en novembre dernier) réorganise ses activités de collecte et de valorisation de coproduits des IAA (hors viandes) dans lesquelles il s’est investi en 2008 en reprenant SR Collecte (Alsace) et Recup’Food (quart Nord-Est). Il cherche aussi un nouveau nom pour ses activités dédiées à l’alimentation du bétail au sein de son pôle de valorisation alimentaire d’Akiolis. Pour la valorisation de coproduits animaux de catégorie 3 (C3, alimentaires), les quatre sociétés régionales Soleval seront définitivement structurées l’an prochain. Ainsi, Soleval Ouest a intégré les sites de Javené (Ille-et-Vilaine) et de Saint-Langis-lès-Mortagne (Orne) et doit intégrer en 2010 celui de France Gras à Pontivy (Morbihan) et la collecte C3 des établissements Charvet à Milly-la-Forêt (Essonne) ; Soleval Nord-Est a intégré les activités C3 de Progilor Bouvart à Charny-sur-Meuse, Soleval Sud-Est a intégré UBL à Corbas (Rhône) et doit intégrer les activités C3 des établissements Point à Viriat (Ain) ; enfin Soleval Sud-Ouest vient d’intégrer Solagra à Rion-des-Landes et doit intégrer les activités C3 de Ferso Bio à Agen (Lot-et-Garonne) et le site France Gras d’Auterive (Haute-Garonne). Les acheteurs sont Rémy Schaeffer à Neubois dans le Bas-Rhin, Luc Rousseau au Mans (Sarthe), François Davril à Vénérolles (Aisne), Patrick Moutinho à Charmy-sur-Meuse, Didier Dumas à Viriat et Jean-Louis Boyer à Agen.

Rédaction Réussir

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